咨詢電話
咨詢電話 : 027-87137300
微信關注
返回頂部
公司簡介企業文化發展歷程企業榮譽企業視頻黨建活動社會公益聯系我們合作共贏
霍立克黨支部積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

來源:jbrcms 發布時間:2019-10-28 00:00:00 閱讀次數:331

58.jpg

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,進一步深化認識、統一思想、提高政治站位,加強黨員干部思想動態分析,10.22日下午,由霍立克黨支部書記劉葉晴給全體黨員上黨課。

59.jpg

此次黨課深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于非公有制經濟組織和社會組織黨建工作的重要講話和指示精神。會議強調,非公有制經濟組織和社會組織黨建是黨的基層組織建設的重要領域,黨建工作只能加強、不能削弱,要認真貫徹新時代黨建工作總要求,轉變工作思路,創新工作方法,推動非公有制經濟組織和社會組織黨建在新的起點上提升新水平,促進企業發展與社會發展深度融合、互動雙贏。

60.jpg

首先學習了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述和總體要求,再結合本企業實際情況,將主題教育與實際工作緊密結合起來,通過廣泛學習教育、深入調查研究、認真檢視反思、著力整改落實,推進主題教育取得實效。

發揮“頭雁效應”,是推動“不忘初心、牢記使命”主題教育走深做實的重要保證。霍立克黨支部書記劉葉晴指出發揮“頭雁效應”就是要勇于擔當,不斷增強學懂弄通做實的政治自覺、思想自覺、行動自覺,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅持做到“四個服從”、“兩個維護”。

為弘揚愛國主義精神和集體主義精神,謳歌社會主義美好生活,喚醒黨員共同回憶,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,霍立克黨支部書記劉葉晴組織各黨員觀看了紅色影片并重溫入黨誓詞,感受革命歷史道路的不易,強調要堅持傳承紅色基因,用革命到底的決心、攻堅克難的勇氣推動各項工作。

61.jpg

主題教育重點是務實查找、精準檢視問題。霍立克黨支部書記劉葉晴指出了主要問題并提出了修改意見。一是對黨員進行黨建讀物定期檢查和考核,定期進行交流研討學習會,提高黨員的思想政治覺悟,真正的將政治思想帶入日常生活中;二是加大調研力度,推進創新,增加黨支部的親和力和感召力;三是嚴格黨的紀律,嚴肅黨支部內的監督,嚴格執行黨風建設,加強馬克思主義學習論的學習,不斷提高求知欲望。

充分發揮黨員的先鋒模范作用是一種新形勢下加強黨的先進性建設的有效載體和有力抓手。2019年10月19日,霍立克黨支部書記劉葉晴一行五人對困難職工家屬進行關懷問候,了解他們的困難,感受他們的難處。通過此次關愛困難職工家庭的活動,貫徹群眾路線,深入群眾、深入基層,傾聽群眾呼聲,為群眾辦實事、辦好事,樹立黨員形象,強化“標桿”意識。

62.jpg

最后,霍立克黨支部書記劉葉晴組織生活及民主評議會議程。每名黨員按照個人自評、黨員互評的程序就政治思想、道德品行、擔當作為和遵規守紀四個方面存在的問題,開展自我批評。她表示:在黨的領導下,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“四個服從”,有力完成了黨員的教育、管理、監督以及宣傳宣講、扶貧援建、發展黨員等工作,在總結經驗的同時認真剖析了支部建設方面存在的不足,并提出了幾點要求:一要提高政治站位,層層落實責任;二要加強干部自身建設,切實履行職責;三要牢固樹立規矩意識,慎思慎行;四要認真抓好歸納梳理,及時整改落實。


重庆幸运农场19码计划