咨詢電話
咨詢電話 : 027-87137300
微信關注
返回頂部
公司簡介企業文化發展歷程企業榮譽企業視頻黨建活動社會公益聯系我們合作共贏
紀念五卅運動 弘揚愛國精神

來源:jbrcms 發布時間:2020-06-14 15:36:00 閱讀次數:51

為深入學習貫徹黨的十九精神,深化革命傳統和愛國主義教育,緬懷歷史,弘揚愛國主義精神,霍立克黨支部于5月30日開展“紀念五卅運動、弘揚愛國精神”為主題的愛國主義專題教育活動。

微信圖片_20200615153452.jpg

活動第一項,首先通過宣傳海報,了解了五卅運動的背景、起因、經過,重溫了當年爆發的反對帝國主義的革命運動相關歷史,并播放了紀錄片《五卅運動》,一幕幕影幀訴說著當年帝國主義對我國人民慘無人寰的迫害,我們的落后,遭到了其他國家的以強凌弱,最終在中國共產黨的領導下群眾性反帝愛國運動奮起抗爭,奏響了浩氣長存的愛國主義壯歌。

微信圖片_20200615153455.jpg

影片回顧和贊美了革命先烈為了民族的獨立和解放拋頭顱、灑熱血、不怕犧牲的英勇事跡和大無畏精神,而今日的華為就是一個鮮明的例子,無論世界上有多少強國打壓著華為,但是他并沒有退縮,也沒有被擊垮,一直發揮著不拋棄、不放棄的中國精神。對此,大家踴躍發言,暢談了自己對“五卅慘案”的認識,紛紛表示要以實際行動表達對英雄烈士的敬仰,要肩負時代責任,弘揚、傳承五卅精神,做新時代的奮斗者。

微信圖片_20200615153458.jpg

最后,黨支部書記劉葉晴發表講話,她說:回首中國的歷史,我們可以看到,為了成立新中國,戰士們頑強斗爭,無論是過去還是現在,資本帝國主義對中國的侵略其實從未停止,但新時代的人民已經可以做到足夠冷靜、寬容地去看待競爭和侵略,以前中國的國有品牌有很多,卻因遭遇外部資本的侵蝕逐漸淡出了公眾視線,但現在中國制造、中國品牌正逐漸崛起,不斷涌現出越來越多擁有自主知識產權的品牌,這就是我們祖國強大的最好證明!

微信圖片_20200615153504.jpg

展望未來,中國經濟正在邁向新時代,諸多產業的轉型升級已在進行,開放的大門越開越大。中國市場的大江大河注定會越來越廣闊,中國企業有望譜寫更加精彩的篇章,在世界經濟史上留下濃墨重彩的一頁。


重庆幸运农场19码计划