咨詢電話
咨詢電話 : 027-87137300
微信關注
返回頂部
公司簡介企業文化發展歷程企業榮譽企業視頻黨建活動社會公益聯系我們合作共贏
霍立克侒培源托管班 上班帶娃兩不誤!!

來源:jbrcms 發布時間:2019-11-08 00:00:00 閱讀次數:262

霍立克成立的侒培源托管班距現已經運行了接近一年的時間,運行期間,得到了社會各界的廣泛關注和認可,霍立克內部職工也紛紛表示解決了一系列因工作而無法照料孩子的顧慮,在工作與家庭中找到了平衡點,并以積極的態度全身心的投入到工作中。霍立克侒培源幼兒示范托管班為公益性質,其所有配置和服務均為免費提供,這不僅解決了女職工生育后顧之憂,更是為公益事業盡一份力,獻一份愛心,促進公益的發展,打造職工的滿意工程。

82.jpg

對孩子們來說,暑假和周末是屬于他們的快樂時光,而對父母來說,卻是喜憂參半,因為工作,沒有時間陪伴子女。霍立克人事部女職工說:“每到周末或是暑假就成為了心頭大難,有時不得已把孩子放進托管機構,雖然小孩上課時間與自己上班時間基本吻合,但往往放學時間太早,只要延長接小孩時間就要額外收取費用,這個時間點,多數上班族還沒下班,只能繼續花錢買服務。”像這樣存在子女看護難題的職工并非少數,如果把小孩送到社會上的輔導培訓機構,一是費用太高,二是沒時間接送;如果專門請假帶小孩,那么一個月要損失五六千元工資。

83.jpg

不只是寒暑假和周末,遇到極端天氣時停課也會出現子女看護難題,常常引發不少職工抱怨,為應對職工這一“剛需”,霍立克成立了托管班,雖然規模不算很大,但有利于把職工子女集中起來管理,解決了職工的后顧之憂,并受到職工的一度歡迎。職工們說:“托管班的成立最大的好處就是放心,對管理人員知根知底,有信任感和托付感,而且托管班一系列服務免費,省了一筆花銷。不僅能每天帶娃一起上下班,還不會影響工作,孩子們也能交到朋友,學到知識,很好的解決了帶娃的難題”。

84.jpg

霍立克托管班不以贏利為目的,更多是福利,為了解決職工需求,減輕職工的負擔,提高職工的歸屬感和幸福感。霍立克積極踐行社會責任感,同時,也是倡導更多的企業更多人積極參與到公益事業的行動中,為社會匯聚起更多的溫暖。實際上,霍立克在公益道路上,已經起到了很好的示范效應,每一年都持續用自己的方式回饋社會,捐贈保暖物資、飲水設備等,為他們帶來了冬日的溫暖和優質的健康。

85.jpg

有愛才有善,愛善才行善。一個企業文化的核心就是善的力量,在企業發展的同時,霍立克一直追求企業社會責任發展的更高目標,不斷回饋社會,同時,在社會責任方面也投入了大量的精力,時時關注公益事業。當我們還在浪費水資源而無動于衷時,有這樣一群孩子從童年開始卻要與貧困作斗爭,飲水質量一直不高,霍立克得知這一情況后,立即捐贈了一批飲水設施,盡綿薄之力改善他們的飲水衛生狀況。

在霍立克CEO劉葉晴看來,對于一個優秀的企業和企業家來說,良知與責任永遠是最重要的,想要企業成為一個優秀的企業,就必須先擁有責任感,從自己做起,從點滴小事做起。一個企業如果從管理層到普通員工都能形成這樣的責任感,那么企業才能不斷發展壯大。

霍立克始終堅持以服務社會、改變生活的使命作為企業文化的核心,不忘初心,回饋社會,積極參與各種公益活動,以創新的姿態不斷實踐著公益,力爭做公益事業的引領者。未來,霍立克將繼續繪制更大的公益藍圖,為更多需要幫助的人送去溫暖。在公益這條路上,霍立克傳播愛永遠不會有終點,只要開始,永不停歇!



重庆幸运农场19码计划